Чб_я

* * *

Из интервью Третьяка. Так понравилось что не смогла не утащить :)
Мысли - это все. Я вам больше скажу. Я не смог бы стать ни защитником, нинападающим - у меня не те мысли. Я мог быть только вратарем. Вратарь - эточистый разрушитель. При этом его сознание должно быть настолько ясным, чтобыничто не мешало ему видеть постоянное плетение паутинок, ничто не должномешать их быстро и точно распутывать в уме. Допустим, перед выходом на лед ярасставлял в воображении картинки. Они должны были быть о хорошем. Как тыпоймал огромную рыбу, как поцеловал любимую женщину...И тогда ты приходишь в правильное настроение. Его можно обозначить просто: "Утебя все в порядке". Гитары внешне одинаковы, но одна настроена, другая - нет.Если она не настроена, на ней самый гениальный гитарист не сыграет. То же и вхоккее. Профессионалы, играющие на высоком уровне, одинаково хорошо умеютиграть. Следовательно, все решает "настройка". Со временем мой организмнаучился настраиваться автоматически. Плохие мысли, конечно, все равноподползают. Они преследуют, от них невероятно тяжело избавиться. Почему ялюбил играть с канадцами и не любил - с чехами? С канадцами ты постоянно вигре, атака за атакой, думать некогда. А с чехами пять бросков за период.Естественно, начинаешь о чем-то думать. О чем же? "Как бы нам не забили..."


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

чУпа_чупс

* * *

Простите, други, я знаю, что свинство так надолго исчезать, но так уж получается. Конечно хочется, чтоб либо туда, либо сюда, но пока что я - между.
* Гуляла по Чистым прудам в четверг и сегодня. Такое впечатление, что два разных города совершенно. Серый, грязный, мокрый, вонючий выхлопами в четверг, и совершенно европейски-нарядный, с чуть приглушенным благородным солнцем сегодня. И шедшие мимо люди были в 90% случаев чем то интересны. Кто лицом, кто одеждой, кто разговором, кто походкой. А сколько влюбленных и даже целующихся парочек! И бульвары с фонарями, и церквушки с перезвоном, и воздух такой теплый и мягкий, что хочется засунуть кусочек и утащить домой наслаждацца - весна настоящая наконец-то! И Пасха! И хочется верить, что все теперь обязательно будет хорошо. А ведь было в последние недели весьма по разному, и напряжения много вокруг висело. Вы замечали? Все было уставшим от слишком затянувшейся серости.
Ну в общем но пасаран, камрады, ничего такого особенного сказать не собиралась, да и разучилась слегка, но не выразить благодарности за сегодняшний день было совершенно невозможно )))
чУпа_чупс

Мимоходом

Много хочется написать, но катастрофически не хватает времени, поэтому пусть будет просто кавайная картинка из тырнету для дополнительного поднятия вам всем настроения в честь выходных )))
Чб_я

ЖенскоЭ

Я не виновата, что меня такие мысли посещают накануне мужского праздника, ну хорошо хоть, что не в сам праздник. Короче вчера обсуждали с мамусиком. Вообще то я редко с ней какие личные вещи обсуждаю, все больше о погоде да с дистанцией, но неожиданно случилось даже с ней. Ну да не суть.
Обсуждали, что мужчины почему то делятся на тех, с кем хорошо и приятно, но кто слишком часто бывает беспомощен и пресловутого "надежного плеча" от них не дождаться, даже еще и наоборот - свое плечо постоянно надо подставлять во всех важных вопросах, чтоб ненароком не возникло провала для всех участников и сопряженных товариСЧей. Да и с подставленным плечом все равно провал устроить могут, в общем полная ненадежность - ох, простите, я увлеклась. Так вот на таких и еще на тех, кто бодр, активен, успешен, уверен и проч. в том же духе, но зато нервен или тараканист настолько, что жить или проводить существенное время с ними совершенно невозможно. Мамусик выдвинул идею, что существует еще третья категория мужчин из серии "золотая серединка", но мне кажется, что это сказки и в природе их все же нету. "Брунгильда, ты веришь в матросов?" Или еще про встречу динозавра на улице с вероятностью 50% - можно встретить, а можно не встретить :)
Но зато существует хотя бы выбор меньшего из двух зол, и на том спасибо ;) Ну и вообще мы конечно тоже не ангелы. А в целом дорогие мои мальчики, простите за критику, но мне позарез надо было выпустить пар.
Чб_я

* * *

Вчера по телеку смотрели отличный фильм под названием "Гранд Торино". С Иствудом в качестве и главного персонажа и режиссера. Мне давно его рекомендовали, но т.к. рассказывали о мрачноватом содержании, я все откладывала. А зря. Несмотря на - пробирает. Крайне душевно. Хоть и грустно. Но ведь грусть и душевность почему то слишком часто ходят вместе, правда ведь? Вообще у меня какая то череда таких вещей вперемешку с детективами идет. Ремарк, Улицкая, теперь вот Иствуд.
Ну и не могу обойтись без банальностей. Почему, ну почему всю дорогу жизнь идет до какого то рубежа, которого надо дождаться, и тогда все будет? Банальный пример - ождание пятницы или отпуска. Но сейчас и первого и второго ждать слишком рано, поэтому я жду окончания холодов. Но ведь блин, холода пройдут, а я-то останусь! И опять буду чего то ждать. 23 февраля, 8 марта, коммунизма и т.п. Знаю, что это неправильно, но вот попробуйте себя исправьте! Как из ожидания вернуться в "сейчас" никак не научусь. И даже на долгожданных выходных все равно идет ожидание - когда же переделается воз и маленькая тележка запланированных дел и начнется вечер с позволением разных расслаблений? В общем неправильно как то жить ради двух коротеньких вечеров в неделю, которые все равно проводишь почти как заяц на стреме - в низком старте и готовности опять срываться и бежать что то делать. Я не против занятости, я против белок в колесах. А может я их себе выдумываю, не знаю.
А у вас достаточно "сейчасов" в жизни? *традиционно прошу прощения за философию*
чаепиТИе

* * *

Я последнее время весьма редко с кем то пересекаюсь, так уж получается, надеюсь исправлюсь, но с одним интересным человечком мне удалось таки это сделать, благо дело помогло. Я уже как то упоминала об этом человечке в своем журнале, конкретно о том, что она смогла взяться за самостоятельное изучение японского языка. И тут она поразила меня снова. Вторая профессия, получаемая в американском университете заочно, каково? А на НГ праздниках одна хорошая знакомая рассказала, как переквалифицировалась из журналистики в детский массаж, который позволяет ей работать по удобному для себя графику и посвящать достаточно времени воспитанию ребенка. Это так здорово – не бояться кардинально сменить сферу деятельности, увлечься вдруг чем то, что не гарантирует никаких надежностей, но зато обещает и заманивает, привлекает нестандартностью и меняет жизнь . У меня на это кишка тонка, и даже не буду обольщаться. Но найти себе обучение и заняться им – вот хотя бы этого очень хочется. Способ Мюнхгаузеновского само-вытаскивания из болота. Но вопрос, чему же именно обучаться.
Collapse )
чУпа_чупс

Давно и много хочу написать, но некогда, поэтому давайте хоть повеселю вас ссылками

История про кота, любящего прогулки по головам хозяев по ночам )))) http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Какие позы и образы обязательно примеряет на себя каждая девушка на фотографиях - глазами мужчин
http://n-perfilova.livejournal.com/209564.html
Enjoy! *занудную философию обязательно озвучу позже кстати*
коТ_да_винчи

Мимоходом

Если бы я сейчас могла позволить себе делать что захочу, я бы провалялась недельку где угодно, где чисто, тепло и можно время от времени чем нибудь незатейливо перекусить, читала бы запоем детективы, каждый вечер пила бы бокал вина и ела Принглс (вот подсела на эту вредную наркоту, увы), днем бы вылазила на недолгие прогулки и постаралась бы сократить любые контакты с внешним миром до минимума.
Но кто ж его посадит, он же памятник. А помечтать приятно.
коТ_да_винчи

Вторая запись за день? Что это со мной?

Вещь, которая неизменно вызывает мое колоссальное уважение в других людях, когда мне кажется, что она присутствует, выглядит примерно так:
способность либо найти дело, которым удается заниматься с удовольствием, с желанием или хотя бы нейтрально, без сопротивления (имею в виду работу, всякие хобби - пардон - не считаю)
либо научиться выполнять хоть что-то несмотря на то, что регулярно "не_хочется"
*
Конечно есть еще разные другие ценные и замечтательные умения и навыки, но это одно из самых актуальных сейчас. Думаю, что актуализировалось оно как раз в связи с описанными вчера причинами падения мотивации.
коТ_да_винчи

* * *

* За прошедшие несколько месяцев самое большое удовольствие от купленной вещи я получила от электронной книжки. Даже не ожидала, что это прям НАСТОЛЬКО. Так что все кто сомневался, брать или нет - рекомендую. Но конечно ищите с чернилами и-линк (или как то так) чтоб глаза не портить. Вариантов множество от самых разных производителей, цены начинаются примерно от 4,5 тысяч на качественные модельки, возможно уже меньше.
* И вот в очередном скандинавском детективе читаю любопытную информацию о не_помню_каком программировании. Что человек может сам себя ввести в некоторый вид гипноза и запрограммировать на определенные действия при любом развитии событий, на автопилоте. Тогда когда включится например паника или страх или любая другая сильная эмоция, отключающая соображалку, то организЬм сам автоматически доделает оговоренные действия. Любопытственно очень. Меня ведь так часто захватывают всякие эмоции, мешающие действовать правильно. И это могло бы быть одним из выходов. Пока например можно потренироваться на утренних сборах. Я утром всегда разбитая, ну или почти всегда. Соображаю плохо, делаю все очень медленно, "зависаю" в неподходящих местах и опаздываю на работу. Да, это не эмоции, но все равно неблагоприятная среда, поэтому для тренировки должна сойти. Впрочем возможно для этого нужно какое то особое мастерство, и наивным лошарам не на что тут особо рассчитывать. Но попытаться любопытно.
* Со времени тусовки в Москве стали постоянно попадаться какие то персонажи, которых прям так и тянет описать. Но с непривычке непонятно, с какого конца за это браться, чтоб показать суть и чтоб не слишком долго.
Collapse )